Aller en bas  Message [Page 1 sur 1]

1ASR / Rillieux Empty ASR / Rillieux 2009-04-06, 20:58

rom6

rom6

C'est sur une 17éme victoire que les Roannais terminent cette saison 2008/2009 !!!

Les Bleus s'imposent, non sans mal, sur le score (annoncé par le coach du jour Laughing ) de 3 sets à 1 (25-20 27-25 19-25 30-28).
Le match commence sur les chapeaux de roue avec des Roannais euphoriques. Ils prennent très vite le dessus sur les adversaires du jour avec, une fois n'est pas coutume, un secteur bloc/def très efficace.
Le set se termine par une attaque gagnante de Hervé Relave, de retour sous le maillot bleu à cause des absences professionnelles et des blessures.

Le 2éme set voit encore une victoire Roannaise. Les bleus prennent le même départ qu'au 1er set mais les banlieusards Lyonnais ne se laissent pas faire et c'est au coude à coude que les Roannais empochent cette 2éme manche.

Tout au long du 3éme set, les Aseristes courent après le score et c'est sur une énième faute directe qu'ils concedent leur 1er set en 3 semaines.

Le score très sérré du dernier set n'est pas representatif du jeu produit. Les Roannais prennent une très large avance dès le début et mènent tout au long de ce set. C'est dans le "money time" que les Roannais craquent. Les fautes directes et les mauvais choix tactiques s'accumulent pour le plus grand plaisir des visiteurs.
La sérénité Roannaise de ces dernières semaines se fait ressentir et c'est sans trembler que les Bleus s'imposent sur cette fin de set très agitée.

Toute l'équipe est très heureuse de finir la saison en beauté dans leur mythique gymnase.

L'heure est à la reflexion pour savoir qui fera parti du groupe la saison prochaine, afin de redemarrer en trombe dès la fin aout pour atteindre l'objectif fixé : la montée en N3 sur 2 saisons.
La principale interrogation reste sur le départ ou non de leur jeune prodige, Raphael Chaussende, très convoité par les centres de formation.